中南大学国防教育网————顶部
中南大学国防教育网————左侧
规章制度
 工作职责
最新热点
工作职责
          武装部副部长在学校党委和上级军事部门领导下进行工作。

一、负责本部的规划、管理与组织建设,主持日常工作,制定规章制度和工作计划并组织实施。

二、保证国家有关高校武装部工作和学生国防教育工作的法令、文件及通知的贯彻落实。

三、贯彻国家教育部、省教育厅、省军区、警备区等部门有关文件及通知精神,参加上述部门的有关会议,及时向党委通报国防教育工作情况。

四、组织制定年度学生军训实施计划,领导组织学生集中军事训练和理论教学工作。

五、协同有关部门组织开展“军民共建”和“双拥”活动,对师生员工进行国防教育,促进学校精神文明建设。

六、做好武装部规划建设及武器弹药的管理和安全防事故工作。

七、承办学校的大学生征兵工作、优抚及民兵训练、预备役登记统计工作。

八、制定国防教育硕士生的教学计划和课表,组织实施教学、论文评审和答辩工作。

九、负责本部人员的聘任、考核及培训工作。

十、申报及审定行政、军训费用的开支,做到合理使用,专款专用。

十一、负责国防体育高水平运动队的训练和管理工作。

十二、完成上级、校党委和领导交给的其他临时性任务。

中南大学国防教育网————底部