中南大学国防教育网————顶部
中南大学国防教育网————左侧
规章制度
 工作职责
最新热点
工作职责
      军事理论教员在国防教育办公室主任的领导下工作。贯彻执行党的路线、方针、政策,树立良好的职业道德,遵纪守法,全面地履行职责,积极承担工作任务,主要职责如下:

一、系统地承担两门以上的军事理论课教学,制定军事理论课教学计划,协调有关部门实施军事理论课教学,完成教学任务。

二、认真备课,编写教案,刻苦钻研业务,不断提高教学水平。

三、负责学生的军事理论成绩考核工作,做好试卷的拟定、印刷,落实考试时间、考试教室,并做好成绩登记和存档工作。

四、积极参加教学科研活动,不断更新军事理论知识,撰写学术论文,编写、修订教材,推动课程建设。

五、上课时必须严格按课程表规定执行,清点听课人数,维持课堂纪律。

六、课程结束后,认真听取学生意见;进行教学总结,写出心得体会,提出改进意见。

七、自觉遵守学校和国防教育办公室的各项规章制度,以身作则,为人师表。

八、完成领导交给的其他临时性任务。

中南大学国防教育网————底部