中南大学国防教育网————顶部
中南大学国防教育网————左侧
军事体育
 定向越野
 射击
 群体组织
最新热点
定向越野
2013年湖南省大中学生定向越野比赛盛大开幕
发布时间:2013-04-11 06:23:29  |  作者:中勤在线  |  点击次数:1048

410日上午8302013年湖南省大中学生定向越野比赛在我校本部国际报告厅盛大开幕。与会的领导和嘉宾有:本次大赛的名誉主任:湖南省教育厅副厅长王键、中南大学党委副书记高山;主任:湖南省教育厅体育卫生与艺术教育处处长符润中、中南大学学生工作部部长李景升;副主任:湖南省教育厅体育卫生与艺术教育处副处长贺照、中南大学后备军官选拔培训办公室主任向军;执行主任:湖南省学生体育协会秘书长潘洪飚、中南大学武装部副部长陈迎明;执行副主任:湖南省学生体育协会副秘书长何伟健、中南大学武装部副处级调研员刘学凯。开幕仪式由湖南省学生体育协会秘书长潘洪飚担任主持。

830,主持人宣布2013年湖南省大中学生定向越野比赛开幕式正式开始,出席开幕式的领导、嘉宾一一入场,现场掌声不断,气氛热烈。

开幕式第一项,全体起立奏唱国歌。随着国歌伴奏,场下年轻的运动员们个个都唱得铿锵有力,散发着湖南省体育小将们的朝气。开幕式第二项,中南大学党委副书记高山教授致词。高山教授指出定向越野是一项智力与脑力并存的运动,他肯定了这次大赛举办的意义,并以“湖南省已有5名同学预选国家队”的骄人成绩激励在座各位运动员继续努力,再创佳绩。最后他预祝各参赛队伍可以取得优异成绩。开幕式第三项,由湖南省教育厅体育卫生与艺术教育处符润中处长致开幕词。符润中处长介绍了本次大赛的规模,此次大赛共有25所高校近200名运动员参加。同时,他也强调了定向越野运动开展的必要性,并且希望各参赛队可以在比赛中赛出风格、赛出水平。最后他预祝本次大赛可以取得圆满成功。

随后,中南大学周洁玲同学、湖南人文科技学院戴江洪老师、余文茂老师分别先后代表全体运动员、教练员、裁判员进行宣誓。宣誓完毕后,湖南省教育厅副厅长王键先生宣布了《开幕令》。开幕式结束,比赛开始。

开幕式结束后,记者采访了正在热身的我校定向越野运动员周洁玲同学,她告诉记者:“我十分热爱定向越野运动,从这项运动中我不仅提高了自己的身体素质,而且我的应变能力也得到了锻炼。”关于这次比赛,周同学表示虽然很紧张,可是她还是很有信心能取得优异成绩。

据悉,本次大赛由湖南省教育厅主办、中南大学承办、湖南省学生体育协会执行。比赛将于413日结束。比赛详情,请看后续报道。

中南大学国防教育网————底部