中南大学国防教育网————顶部
中南大学国防教育网————左侧
最新热点
公告通知
关于在全校大学生中开展应征入伍工作的通知
发布时间:2015-05-07 10:04:33  |  作者:wzb  |  点击次数:2212

各学院学工办:

征集大学生参军入伍,是党中央、国务院、中央军委作出的一项重大决策,对于推进国防和军队现代化建设具有重要意义。根据上级文件精神,从5月4日开始将在全校大学生中开展应征入伍工作,现将有关事项通知如下:

一、征集对象

我校全日制在校本科生和研究生(不包括成人高等教育、高等教育自学考试类考生、各类非学历教育学生),专业不限,其中男生在学校报名,女生则需到长沙市警备区报名。

二、征集条件

1年龄条件:男生年龄18周岁至22周岁,毕业生放宽到24周岁。女生年龄18周岁至20周岁,应届毕业生放宽到22周岁。

2.政治条件:按公安部、总参谋部、总政治部2004年10月9日指定颁发的《征兵政治审查工作规定》执行。

3.体格条件:男生身高4000px以上,女生身高3950px以上,无传染病和传染病史。

4.视力条件:右眼裸视不低于4.6,左眼裸视不低于4.5,其他身体条件按照国防部颁布的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。

三、时间安排

1.宣传发动(5月8 -22日)各学院学工办接到通知后,在全体学生中做好宣传发动工作,并组织好符合征集条件的大学生登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)报名。

2.现场报名(5月25 -26日)。对于有愿望应征入伍的在校大学生(男生)可携带身份证、学生证或校园卡及2张近期一寸彩色免冠照片到学校武装部报名,地点:校本部二办公楼五楼504室(上午)新校区体育场C区105(下午)。

3体格检查(5月27-29日)。学校统一组织现场报名应征入伍的学生到指定医院体检。

4政治考核(6月11-15日)。上级征兵领导小组集体审批预定兵,征兵办、高校与学生签订入伍协议。

四、优惠政策

被岳麓区征兵办征集到部队服役的义务兵优待金年内一次性发放两年优待金30000元,对到新疆、西藏等艰苦地区的士兵发放一次性奖励10000元;每学年补偿或代偿国家助学贷款本息的金额最高6000元/每学年,今年考上大学的大学生入伍后保留入学资格(退伍后入学);退役士兵免费进行技能培训等政策。

五、联系方式:

联系人:刘老师 88879257(上午)  88876581(下午)

        陈老师  88879257

各学院学工办接到通知后,请做好宣传发动工作,并确定一名辅导员专门负责大学生征兵工作。

 

 

中南大学人民武装部

                                  2015年5月6日

 


中南大学国防教育网————底部