中南大学国防教育网————顶部
中南大学国防教育网————左侧
最新热点
军事理论课程
省本科高校军事课教学工作督查组来校指导工作
发布时间:2013-04-18 00:59:18  |  作者:来源:新闻网  |  点击次数:664

   12月24日上午,以湖南省学生军训办公室副主任、省教育厅体卫艺处调研员文麦秋为组长的湖南省本科高校军事课教学工作督查组来校考查和指导我校军事课教学。

 

 专家督查组在一办公楼二会议室听取了我校军事课教学工作督查汇报会,校党委副书记徐建军,本科生院、计财处、学工部、国防教育办相关负责人参与了此次会议。
    徐副书记简要介绍了我校军事课教学工作的相关情况,表示我校一向高度重视军事课教学,每年保证学生的军训时间和效果,并将新生军训阅兵式与开学典礼相结合,检验军训成果。他还指出,学校严抓学生军训过程中的关键环节,为学生安排军事理论课,设计专门的培养和教育方案,同时学校为军事教学提供充足的经费支持。 
    文麦秋强调了高校军事课教学的重要性和必要性,并介绍了此次来我校考查的目的是通过了解学校军事课教学情况,发现典型,以查促进,以查促改。
    我校武装部陈迎明部长作了“大学生军事教学工作水平不断提升”的工作汇报,他从领导机制、组织训练、保障投入、健全机制、勇于创新等方面,对我校近年来的军事课教学工作作了详细介绍。

  

    会后,督查组来到我校武装部、国防教育办公室、武器库进行考查,翻阅相关资料,并与我校十多名学生代表座谈,询问军训教学的相关内容,了解学生对军训的感受和建议。督查组一行还参观了新校区体育馆内的军事国防展览和气枪训练馆,并亲身体验了我校10米气枪馆的设备。

 

中南大学国防教育网————底部