中南大学国防教育网————顶部
中南大学国防教育网————左侧
军事体育
 定向越野
 射击
 群体组织
最新热点
定向越野
奔跑在中南的少年 ----记化学化工学院定向越野活动
发布时间:2013-04-18 06:37:07  |  作者:升华网  |  点击次数:596

3月20日下午2点,校本部图书馆前坪人头攒动、红旗飘扬,化学化工学院2010级全体学生在辅导员滕晓雯老师的带领下,开展了以“呼吸绿色,倡导自然,放松身心,享受生活”为宗旨的定向越野活动。本次活动地点为中南大学校本部,由班集合照、定向越野、“跳跃乒乓球”、“春天的歌声里”、“铁人三项”、“我们是搭档”、“一战到底”、抽奖、颁奖等多个环节组成。

化学化工学院全年级200多人在这个千树琼花,兰馨蕙草的阳春三月,沐浴着春日的阳光拍照合影,各班自己设计的班旗迎风飘扬,充分展现着各自的风采和理念。

随着定向越野地图的下发,大家纷纷组队出发,飞奔至一个个目的地,生怕落后一秒钟,那份不服输与果决,在每个人的脸上洋溢着,笑容在他们脸上绽放,幸福与愉悦飘荡在本部上空;“跳跃乒乓球”的环节,缠绕着他们永争第一、不屈不挠的精神,随着球的起落,他们离胜利又近了一步,不到最终绝不放弃!他们的专注和认真,张扬着青春的魅力。

 

“铁人三项”中,男生做着标准的俯卧撑,起落之间,展现了男性的稳重与魄力,女生毫不逊色,柔美也刚毅,恬静却也大气;“我们是搭档”中,一个气球连接着两个不同的个体,但他们却有着共同的目标:取得胜利,相互配合,相互信任,将气球放的稳妥,又不失速度,用协作创造辉煌,用信任获得胜利;“一站到底”中,参赛者智慧碰撞,才华尽显,观赛者情绪激动,加油鼓劲,一切都是美好与热烈;到达终点了,他们高兴得跳起来,一切努力都是团队成员共同努力的结果,他们用行动证明了,团结就是力量!

他们是向上的少年,飞奔在人生的道路上,他们坚信,勇往直前,必将撑起一片美好的明天。

给力化学化工学院!给力中南!

中南大学国防教育网————底部