中南大学国防教育网————顶部
中南大学国防教育网————左侧
最新热点
公告通知
关于举办“寻梦中南”2016级本科新生定向越野比赛的通知
发布时间:2016-10-28 17:49:01  |  作者:管理员  |  点击次数:835

为纪念红军长征胜利80 周年,弘扬勇往直前、坚韧不拔、团结互助、百折不挠的长征精神,进一步提高我校师生的国防意识,加强新生的组织性、纪律性和集体荣誉感教育,发挥军事体育活动在加强思想政治教育、增强身体素质、磨练意志品质等方面的育人功能,让新生了解学校的历史文化,经研究决定,举办“寻梦中南”2016级本科新生定向越野比赛。

一、组织单位

主办单位:学生工作部(武装部)

二、时间地点

时间:2016年11月6日上午8:30,集合地点:校本部运动场

三、参加办法

以学院为单位报名参赛(国防生单独组队),每个单位报三支队伍,每队由6名运动员组成(其中必须有一名异性),代表队设领队和教练各1名,领队由老师担任。

1.各单位必须核实参赛运动员的身体状况,身体健康,适合参加定向越野比赛才能报名,报到时,各单位需上交《参赛运动员健康证明》(证明需全体参赛运动员签字并加盖单位公章)。

2.请各参赛单位于2016年11月1日上午12:00前将加盖单位公章的《运动员参赛报名表》报武装部(二办公楼504),将电子版《运动员参赛报名表》发送邮箱:csugfjyw@163.com,联系人:曹老师,电话:88877601。

3.全体运动员着军训迷彩服和运动鞋参赛。

四、比赛项目

传统短距离赛形式

五、比赛办法:

1.比赛采用徒步定向的方式,比赛过程中严禁借助交通工具。

2.比赛细则:每队6名运动员一张地图,一个指卡,地图上各点之间没有连线,由红军长征期间的基本路线、重要战役或事件代替序号,运动员需按照重要战役或事件的发生时间由远及近排序,按照排序找点打卡(6人到齐才能打卡)。各队到达终点区域后,不打终点卡,需等待本单位另外两支队伍返回后,三支队伍18人集体在答题区域完成答题环节,打终点卡,比赛结束。

3.答题环节共计50道题目,内容包括党知识、长征知识及学校校情校史,答题时不能使用手机或借助外力。

4.出发方式:所有运动员同时出发。

六.成绩计算及奖项设置

1.答题环节每答对一道题目在定向越野所用时间上减六秒,最终总成绩用时短的单位成绩排名列前,线路顺序错误、漏打检查点的队伍不论用时长短均排在线路顺序正确的队伍后面,1个顺序错误或1个漏打检查点的单位排在2个顺序错误或2个漏打检查点的单位之前,依此类推,同一层次按用时较短的排名列前。

2.按照各单位完成比赛的用时长短排名,录取一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,颁发奖金证书。

七、保险

原则上要求参加本次比赛的所有运动员办理比赛期间的“人身意外伤害保险”。

八、本规程未尽事宜,另行通知。

 

  学生工作部(武装部)

                     2016年10月26日


2016级本科新生定向越野比赛通知.docx




中南大学国防教育网————底部