中南大学国防教育网————顶部
中南大学国防教育网————左侧
军事体育
 定向越野
 射击
 群体组织
最新热点
定向越野
定向越野,乐在中南——交通院书友沙龙协会举行趣味比赛活动
发布时间:2013-04-25 07:12:03  |  作者:中勤在线  |  点击次数:704

2012年3月31号下午两点整,交通院书友沙龙协会在新校区举行了“定向越野,乐在中南”活动。交通院共有五支12级的队伍参加本次趣味比赛最终1204班的队伍以耗时四十分的成绩得第一名。

本次趣味定向越野比赛在新校区内设置了五个关卡,每个关卡的通关地点都由一个谜面提示,每支参赛队伍猜出谜底并且抵达相应的签到处后,按照工作人员要求参与并完成一个小游戏视为过关。每支队伍由2-5名成员组成,每组根据所得到的任务信封找到指定地点并参加游戏。比赛的起点为中南大学新校区A座教学楼前,终点为D座后面的天鹅湖,中间的5个活动地点分散到校园的各个角落,有新校区教学楼、图书馆、音乐教室等等。同学们可以根据自己的时间合理地安排寻找这些地点的顺序。同时每个地点都有好玩的游戏或活动,让人无比纠结的几手几足、心有灵犀的你画我猜环节、考验合作能力的共同进退等寻找地点和过关活动,同学们高效率地完成所有小组到达比赛的终点,这次的定向越野也在参加活动的同学工作人员的合影中画上了圆满的句号。

校园趣味定向越野属于定向越野的一种,特点是轻松、难度小,同时集娱乐与竞技于一身符合当下“低碳生活”的时尚理念。本次“定向越野,乐在中南”活动的顺利举行,推广定向越野运动,考验同学们的思维逻辑能力,同时培养同学们的团队精神,提升同学们运动积极性是交通院书友沙龙协会在活动形式上的一大创举。


中南大学国防教育网————底部