中南大学国防教育网————顶部
中南大学国防教育网————左侧
军事体育
 定向越野
 射击
 群体组织
最新热点
群体组织
武装部举行定向、射击高水平运动队总结表彰会
发布时间:2013-04-25 07:14:11  |  作者:校新闻网  |  点击次数:533
        1月14日上午,2010年定向越野和射击高水平运动队总结表彰会在武装部隆重举行。校党委副书记徐建军、学工部部长李景升出席了会议。会议由武装部副部长陈迎明主持。
       陈迎明副部长首先回顾和总结了两支队伍在2010年所取得的成绩:2010年,定向高水平运动队共参加了四次全国比赛,共计获得22枚金牌,10枚银牌,8枚铜牌;参加省大运会,共获得3枚金牌,4枚银牌,4枚铜牌。射击高水平队参加了一次全国比赛,共获得1金1银3铜,其中男子队赛以1680环打破男子10米气手枪全国大学生纪录;参加省大学生射击锦标赛,共获得1金1银。陈副部长表示,两支队伍的成绩,离不开学校领导的重视、学工部及学校其他职能部门、各二级学院大力支持,也是教练员和全体队员刻苦训练,顽强拼搏的结果。
       徐建军副书记作重要讲话,代表学校党委、行政向大家表示祝贺。他说,学校历来十分重视和关心两支高水平运动队的成长,从队伍的建设、培养,到对优秀队员的奖励、再深造,学校都进行了细致地规定,并保证贯彻落实。他还对两支队伍今后的发展提出了殷切期望:一是要有危机感、责任感,增强忧患意识,了解对手;二是要了解国内国际形式,注意规则的变化及新项目的设置,这对两支队伍来说这既是一种挑战、一种机遇,也是一种压力,大家要尽快适应变化,并相应的调整战术。 
       李景升部长高度评价了两支队伍取得的优异成绩,并提出了两点意见,一是对取得优异成绩队员的中学母校发送喜报、感谢信,感谢他们培育出来的优秀学生,希望他们能够继续把优秀学生送入我校;二是两支队伍要不断积累人气,在发展竞技体育、提高竞技水平的同时要带动群众体育的发展,多参与学生活动,吸引广大学生参与进来,提高大家对两支队伍的认识。
中南大学国防教育网————底部