中南大学国防教育网————顶部
中南大学国防教育网————左侧
军事体育
 定向越野
 射击
 群体组织
最新热点
定向越野
首届“麓山奇侠”趣味定向越野比赛火热开启
发布时间:2013-05-08 00:55:08  |  作者:新闻网  |  点击次数:615

      11月20日下午,校本部体育场热闹非凡,由我校机电院、文学院和资安院联合主办,征服者户外运动协会协办的首届“麓山奇侠”趣味定向越野比赛举行。本次赛事得到了我校武装部的大力支持,武装部副部长陈迎明、定向越野教练曹斌亲临现场观看并指导。

 

 

      比赛吸引了来自三个学院的共180余名同学的参与,参赛选手随机被分成30支队伍,每支小队由6名来自不同学院的同学搭配成四男二女的组合。比赛共设置12个点,分布在包括岳麓山在内的校园各个角落,选手们根据地图指示到达各点并完成趣味游戏。团队6人须保持行动统一,队长携带一枚“指卡”,在成员全部到达指定地点,完成趣味项目之后才可“打卡”并前往下一地点。
      在起点处,各小组间隔两分钟相继出发。比赛过程中,许多队伍走错路,甚至是找错点、忘记“打卡”,虽然大家累得气喘吁吁、大汗淋漓,但是谁也没有抱怨。趣味游戏是整场比赛的亮点:“六人七足”中,六个人手挽着手,艰难前行,努力将步速调成一致;“广告词演绎”环节,选手们幽默风趣地用自己的创意推销产品,现场笑成一团;“摆pose合影”时,选手们尽情展示着自己个性;“跳大绳”则考验着团队的一致性,“夹乒乓球”更是在平衡中对速度的挑战。比赛中队员们一同享受着运动的快乐。身为队长的蓝崇升告诉记者,比赛中遇到任何困难他们都是六个人一起解决,毕竟集体的智慧总要胜过一个人。

 

 

       随着最后一支队伍顺利抵达终点,比赛圆满结束。第30小组以总用时56分钟的成绩获得第一名。 比赛打破了院系、年级、班级的界限,小组的六个人虽是陌生人,但经过比赛的接触、磨合,大家迅速熟悉起来,由队友变为朋友。比赛结束后,同学们依旧以小组的形式坐在一起,互相交换联系方式,聊着刚刚比赛过程中的趣事。“这次比赛让我们六个素不相识的人结识,一起找点,一起完成趣味游戏,大家相处的十分融洽,有机会我还要参加。”文学院欧阳蓉同学激动地说。资安院学生会主席李建表示,这次比赛使三个院的同学结下了深厚的友谊,希望明年这项活动能够继续开展,并进一步向全校推广。

 

中南大学国防教育网————底部