中南大学国防教育网————顶部
中南大学国防教育网————左侧
军事体育
 定向越野
 射击
 群体组织
最新热点
定向越野
趣味定向越野 赛出国防激情
发布时间:2013-05-08 01:02:47  |  作者:管理员  |  点击次数:498
       为丰富国防生的日常训练生活,加强国防生的军政训练素质,并使其具有团结互助,“特别能吃苦,特别能战斗”的精神,2010年11月6日下午,由中南大学国防生模拟营文体部组织策划筹备的定向越野比赛顺利展开,并取得了巨大的成功,为以后的工作生活打下了坚实的基础。  
      本次定向越野比赛由全体国防生16个小组组成,各队都以无比的激情投入比赛气氛,本着“安全第一,友谊第二,比赛第三”的原则,争先创优。在比赛过程中,队员与队员之间团结协作,不管在何时何地都保持一个整体,齐心协力,不怕苦,不怕累,发扬着国防生固有的坚毅与豪放气派。每到一个小的标注点,在沿途碰到的小插曲,挑战每个关口的时候,都能看到国防生们同心协力、共同奋进的一幕,令在场群众为之震撼,这就是中南国防生所具备的气质与实力。比赛结束后,模拟营四连取得整体第一,一连二队取得团队第一的好成绩,军选办彭老师代表主任亲临比赛现场,表达了军选办对此次活动的肯定,并对获奖团体与个人进行了颁奖。此次趣味定向越野比赛的成功举办,给所有国防生们留下了深刻的回忆,它让国防生们意识到在一个集体中团结协助的重要性,为他们在基层的活动组织方面奠定了良好的基础。此外,这次活动让国防生们意识到:作为一名后备军官,在树立当代革命军人核心价值观的同时,还要培养国防生在训练生活方面所应具备的军政素质,严格要求自己,培养团队精神,为时刻准备投身国防和军队现代化建设打下良好的基础。
中南大学国防教育网————底部