中南大学国防教育网————顶部
中南大学国防教育网————左侧
军事体育
 定向越野
 射击
 群体组织
最新热点
定向越野
我校定向越野高水平运动队再传捷报
发布时间:2013-05-08 01:09:02  |  作者:武装部  |  点击次数:591

         11月24日至29日,由教育部、湖南省委宣传部主办的“玉潭教育杯”2011年全国学生定向越野精英赛暨湖南省第三届媒体精英定向越野挑战赛在湖南桃江县举行。来自全国20个省(市)的72所大中学校和湖南日报、湖南广电、潇湘晨报等20个省内媒体的92支队伍,共800多名选手参加了此次比赛。

 

 

        本次大赛分全国学生定向越野精英赛和湖南省第三届媒体精英定向越野挑战赛两个赛程。我校定向越野高水平运动队派出10名队员参加了高校精英组六个项目的比赛,队员们团结协作、顽强拼搏,经过激烈的争夺,最终获得了男子团体第三,女子团体第三,男女团体总分第三的好成绩,并夺得了12块金牌中的4块。此次比赛得到了学工部、本科生院及相关学院的支持,学校党委徐建军副书记赛前多次询问队伍训练情况,对运动队的训练给予指导。取得如此优异的成绩亦离不开队员们的刻苦训练,备战期间全体队员放弃周末休息时间到野外集训,为本次比赛取得优异成绩打下了坚实基础。

 

 

        据悉,中国体育报、体坛周报、新华网、凤凰网、搜狐网、湖南卫视、湖南经视、湖南娱乐、湖南日报、潇湘晨报、红网等众多媒体报道了此次赛事。

 

中南大学国防教育网————底部