中南大学国防教育网————顶部
中南大学国防教育网————左侧
军事体育
 定向越野
 射击
 群体组织
最新热点
定向越野
我校定向越野队跨出国门 走向世界
发布时间:2013-05-16 07:52:47  |  作者:校新闻网  |  点击次数:600
        7月25日至31日,第十五届亚太锦标赛暨第一届亚洲锦标赛在韩国举行,有10多个国家和地区的近1000名运动员参赛。我校定向队队员曹斌、张少华两名队员自费参加了比赛。
         面对俄罗斯、澳大利亚、日本等强队,他们奋勇拼搏,不屈不饶。曹斌取得了短距离第一名、中距离第三名、长距离第五名以及接力赛第一名的成绩,张少华取得了短距离第二名和长距离第三名的成绩。至此,中南大学定向队包揽了此次亚太锦标赛短距离的一、二名,为中国争光添彩,更为中南大学赢得了新的荣誉,也为中南大学定向运动史增添了浓墨重彩的一笔。在随后举行的亚洲青少年定向训练营中,曹斌同学还作为中国的唯一代表发言。他们的优秀表现受到了中国定向运动协会的高度赞扬。


         同样令人可喜的是,在7月13日至19日,由教育部学生体育协会、国家测绘局科普办公室主办,三亚市人民政府承办的2008年全国学生定向越野锦标赛上,我校定向运动队全体队员顽强拼搏,赛出了风格,比出了水平,最终取得了3金,1银,2铜的好成绩,并获得了女子团体总分第一名,男女团体总分第三名,这是我校定向运动队历年来在全国学生定向越野锦标赛中取得的最好成绩。
        另悉,2008年世界定向锦标赛于7月10日至22日在捷克举办,中国代表团派出了四男五女共九名运动员参赛。中国国家定向队队员、我校定向队队长曹斌代表中国参加了全部项目的四场比赛。此次世界锦标赛共有来自40个国家和地区的600多名运动员参赛。最终中国代表团取得了历史性突破的成绩,获得了参加2009年在台湾高雄举办的世界运动会的资格,并得到了国际定向联合会和国家体育总局的高度评价和赞扬。这也是我校定向队队员第一次跨出国门,走向了世界。 
        目前,定向队正在刻苦训练,备战因奥运而推迟的2008年全国定向锦标赛,力争再创辉煌,为学校争光。

中南大学国防教育网————底部