中南大学国防教育网————顶部
中南大学国防教育网————左侧
军事体育
 定向越野
 射击
 群体组织
最新热点
定向越野
三院合力打造“麓山奇侠”趣味定向越野比赛
发布时间:2013-05-23 07:01:08  |  作者:中勤在线  |  点击次数:1208

和风习习,暖阳明媚,由中南大学机电院、文学院和资安院联合主办,征服者户外运动协会协办的首届“麓山奇侠”趣味定向越野比赛在校本部开幕。文学院党委副书记马国荣,分团委书记雷贤禹,机电院分团委书记周发出席开幕现场。

比赛开幕式上,文学院党委副书记马国荣发表讲话。他说道,此次定向越野比赛是为了贯彻与落实团校所传达的精神与响应武装部对学生素质拓展的要求,加强大学生的国防意识及爱国情操所举办的,希望大家在阳光的运动中一起快乐,扩大交流,增进友谊,培养良好的团队精神和配合意识。

2:00,开幕式结束,比赛正式开始。此次赛事吸引了来自三个学院共180余名同学的参与,共30支队伍,每队6人,三院各出2人。比赛现场,各队从起点依次出发,间隔2分钟。各个队伍依靠地图判断方向,在本部与岳麓山之间来回穿梭,依次寻找每一个通关点,并通过团队合作齐心协力完成知识抢答、投篮、合唱军歌、跳大绳、气球大爆炸等趣味游戏。

“我们没有放弃每一个人,山路难走,大家手牵手互相帮助,不停前行。”机电院的孙诚同学刚完成比赛,气踹嘘嘘地说道:“比赛很累,我们付出了汗水,却收获了友谊,这是极其珍贵的礼物。”

据悉,此次比赛共有十二支队伍获奖,第三十组以56分钟的成绩获得第一名。本次趣味定向越野活动以“责任、友情”为中心,旨在通过团队合作来锻炼学生的团队能力,树立我校大学生积极向上,勇于挑战的精神风貌。 

比赛过程大约持续一小时,上山下山来回奔跑,十分考验人的体力和耐力,特别是在岳麓山上面的一些通关点,对于队伍里的女生考验尤为巨大,只有队员间互相帮助、精诚合作、齐心协力方能顺利完成比赛。记者随着几支队伍一路前行,所见之下,不乏队员们一起研究地图寻找方向、男同学带着女同学往前奔跑、队长打山间泉水供全队饮用等一幕幕体现友谊与合作的画面。 

中南大学国防教育网————底部