中南大学国防教育网————顶部
中南大学国防教育网————左侧
军事体育
 定向越野
 射击
 群体组织
最新热点
定向越野
2013年湖南省大中学生定向越野比赛在我校举行
发布时间:2013-05-29 00:35:07  |  作者:学生工作部  |  点击次数:1214

    4月10日上午,由湖南省教育厅主办、我校承办的2013年湖南省大中学生定向越野比赛开幕式在校本部国际报告厅举行,湖南省教育厅副厅长王键,学校党委副书记高山出席开幕式。

    开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。高山致欢迎辞,并回顾了定向越野的起源和在我国的发展历程,简要介绍了中南大学定向越野运动的发展和成绩,并对本次比赛成功举行表达了真诚祝愿。

    省教育厅体卫艺教处处长符润中表示,定向运动是一项非常健康的智慧型体育项目,是智力与体力并重的运动,湖南省大中学生定向越野比赛是推动湖南省体育教育事业的重要举措。他希望运动员、裁判员和工作人员能各司其职,共同完成好本次赛事。

    开幕式上,周洁玲同学代表全体运动员、戴江洪老师代表全体教练员、余文茂老师代表全体裁判员先后宣誓。

    湖南省教育厅副厅长王键宣布开幕令,本次比赛正式开始。

    在接下来的4天时间里,来自30所大中学校的230余名运动员,将分为八个小组,分别参加百米定向、长距离、三人接力、四人团队等赛事。

中南大学国防教育网————底部