中南大学国防教育网————顶部
中南大学国防教育网————左侧
军训工作
 制度建设
 历年军训
最新热点
历年军训
国防生成为大学新生的第一任老师
发布时间:2013-05-30 02:39:12  |  作者:中南大学校园网  |  点击次数:569

   

    菁菁校园书写男儿本色,华夏儿女同谱时代华章。9月7日上午8:30, 2011年中南大学新生军训动员大会在中南大学新校区体育馆隆重举行,校军训领导小组组长、校党委副书记徐建军教授,广州军区驻湖南高校选培办主任王福林,副校长朱学红出席了动员大会。大会由朱学红副校长主持。

    中南大学利用自身教学资源,自2007年起,由在校国防生担任军训教官,四年来的军训工作均取得了圆满的成功,得到了学校和省军区领导的一致认可。国防生成为了新生入学的第一任老师。国防生,一个新世纪的新生集体,接受着部队的军事素质,以及高校的智育的教学,是一个具有很强的先进性的集体,高校利用国防生作为新生的第一任老师既是对国防生这个集体的认可,也是国防生们更好地提高自身综合素质的良好途径。

    良好的军事素质是能够承担军训教官的基础,国防生在校期间集中化管理,纪律严明,作风优良,完全具备作为新生教官的素质,历年军训中,所有教官组训方式多样,思想工作全面,生活作风严谨,是当之无愧的第一任老师。

    动员大会中,徐建军教授要求全体国防生教官不辱使命,圆满完成军训任务,随后湖南高校选培办王主任向全体教官提出“科学施训、以情带兵,统一思想、凝心聚力,增强意识、确保安全”的要求,并预祝本次军训取得圆满成功,为党的九十周年华诞献礼。作为新生入学的第一任老师,国防生陶锐代表全体教官庄严承诺:一切从我做起,认真履行职责,认真教育、引导新生,以兄长之情关心大家,不辜负学校的期望。

    作为新生入学第一课的老师,全体国防生教官纷纷表示一定会拿出百分之百的热情,真抓实干,坚决完成好军训任务,当好新生的第一任老师。不辜负学校和省军区领导的期望。

中南大学国防教育网————底部