中南大学国防教育网————顶部
中南大学国防教育网————左侧
最新热点
工作信息
我校定向越野队在第十七届全国定向锦标赛中喜获佳绩
发布时间:2013-07-04 07:38:58  |  作者:武装部  |  点击次数:635
       10月21日至27日,由国际定向运动联合会、国家体育总局航空无线电模型运动管理中心主办的2010年世界定向排位赛暨第十七届全国定向锦标赛在北京市海淀区举行,本届比赛共有来自瑞士、俄罗斯、丹麦等十四个国家的50多名精英选手参加。学校国防教研室主任陈迎明带领我校代表队参加了比赛。由于日常训练认真、组织周密,我校代表队在比赛中发挥出色,共斩获6金8银3铜,成绩喜人。 
       据悉,本次比赛分为成年男(女)子组、青年男(女)子组、少年男(女)子组、青少年男(女)组等竞赛组别,对运动员的参赛资格有严格的要求,参加此次比赛的运动员还须持有国家体育总局颁发的运动员注册证。本次比赛,我校代表队由商学院研究生曹斌担任教练,共派出分别来自商学院、粉冶院、文学院、机电院、湘雅医学院等院系的15名优秀运动员参赛。  
       在为期三天的激烈比赛中,我校代表队在成年男子组、成年女子组、青年男子组三个组别的项目中斩获6枚金牌,共获得6金8银3铜的好成绩,共有男女各一名运动员进入了世界排位赛的前20名,其中周洁玲同学在成年女子精英组短距离世界排位赛中名列第六(前四名为国外选手);张玲同学则连续三天夺得三块金牌。同时,我校还荣获体育道德风尚奖。
中南大学国防教育网————底部