中南大学国防教育网————顶部
中南大学国防教育网————左侧
最新热点
工作信息
武装部举办军事理论课教师暑假培训
发布时间:2013-08-29 03:42:10  |  作者:管理员  |  点击次数:895
 

为深入学习贯彻党的十八大精神,进一步落实中共中央、国务院、中央军委《关于加强新形势下国防教育工作的意见》(中发〔20118号)文件精神,提高我校军事课教学水平,823日,武装部组织了军事理论课教师培训,培训由国防科技大学军事教研室的董晓军、刘秉毅大校担任主讲,全体军事理论课教师参加了培训。

培训前,武装部陈迎明副部长对主讲的两位老师进行了介绍并作了简单动员。刘秉毅教授首先引用了《孙子兵法》中的“兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也”这句名言来阐述中国国防概述的相关知识,随后从军事思想和军事理论的相同和不同点为大家讲解了军事理论导论的主要内容;董晓军教授主讲了周边安全环境、军事航天技术、信息化战争等三个方面的内容。培训结束后,大家就南海问题,钓鱼岛问题等焦点热点事件做了分析讨论。

为更有效地促进大学生科学文化素质的提高,增强大学生的国防观念和国防意识,武装部着力加强军事理论课建设,组建了一只专兼结合的教师队伍,多次集体备课,并全面实行小班教学,切实提高军事理论课的教学质量。

中南大学国防教育网————底部