中南大学国防教育网————顶部
中南大学国防教育网————左侧
最新热点
工作信息
我校又获全国大学生射击锦标赛团体总分第一
发布时间:2013-09-12 07:01:16  |  作者:新闻网  |  点击次数:629

    7月28至31日,由国家体育总局射击射箭运动管理中心主办、中国大学生体育协会射击分会协办的全国大学生射击锦标赛在长春市第二十九中学举行,共有来自清华大学、复旦大学、东南大学、中南大学等16所高校近200名运动员参加了本次比赛。


    赛场上,来自各高校的参赛选手分别进行了男女甲乙组气步枪和气手枪项目的角逐。我校参赛运动员不畏强手,奋力拼博,力圧传统优势高校,连续第二年获得团体总分第一,分别获得了男子甲组气手枪、女子甲组气手枪团体和个人冠军,男子、女子乙组气步枪团体和男子乙组气手枪个人冠军,甲组男子气步枪团体和个人第二,乙组男子气手枪团体第二,共获得7 块金牌、3块银牌、1块铜牌的佳绩。

    本次比赛采用的是2013年新制定的《射击竞赛规则》,比赛分为预赛和决赛两个部分,预赛取得个人前八名的运动员参加决赛,预赛成绩不累计录入决赛,增加了比赛的观赏性,使比赛变得更加激烈。

中南大学国防教育网————底部