中南大学国防教育网————顶部
中南大学国防教育网————左侧
军训工作
 制度建设
 历年军训
最新热点
历年军训
2013级新生军训阅兵式圆满落幕
发布时间:2013-09-28 02:36:19  |  作者:网站编辑 方倩  |  点击次数:1131

2013年9月28日,上午8:30,中南大学2013级新生军训成果汇报暨表彰大会在新体育馆隆重举行校长张尧学、副校长胡岳华以及校党委副书记高山等领导均出席了典礼。与此同时,学校相关职能部门及二级学院负责人、参训教官及全体新生均参加了典礼。

阅兵仪式在庄严肃穆的国歌中正式拉开序幕。据了解,今年的阅兵内容形式都添加了新的元素,整个阅兵过程显得更加充实可感。其中“军体表演”是今年阅兵新增的一,具体分为“列队操、倒功、体能操、广播体操、军体拳和团体操”六大表演形式。军体表演这一新形式不仅融合了既往的军训军风,又融入了生活元素,使表演形式更加生动活泼。各个院都使出看家本领,或展示前倒、前扑、迎空侧躺等高难度动作,或用不断变换的阵型给观众带来新鲜的视觉享受,展示着中南学子激情澎湃、昂扬向上的精神气质。 

接下来的分列式表演,也是军训成果的一场汇报表演。在旗手的引领下,国防生营长队、女子方阵踏着整齐划一的步伐,喊着响亮齐一的口号,从容自信地向主席台走来。随后,由各学院组成的方阵也整齐有序、斗志昂扬地走来。伴随着慷慨激昂的音乐和观众席雷动的掌声,将阅兵式又推向了一个新的高潮。

校军训活动领导小组组长高山副书记进行了军训总结报告,肯定了2013级军训汇报的表演成果,对2013级新生们表示高度赞扬。随后,胡岳华副校长宣读表彰决定,挑选出了30个先进排、17名先进参训干部、61名先进教官以及842名先进个人。并且对团体综合评比和单项评比优胜的连排加以表彰。校领导并对团体评比中获奖的连对颁发奖杯。

后,张尧学校长发表了热情洋溢的讲话。他告诉新生:“军训作为大学的第一课,其成果得益于全体教官、师生的共同努力。希望你们在以后的大学生活中继续努力,实现人生理想!”

至此,2013级新生军训阅兵式圆满落幕。



中南大学国防教育网————底部