中南大学国防教育网————顶部
中南大学国防教育网————左侧
军训工作
 制度建设
 历年军训
最新热点
历年军训
军训中的那些趣事
发布时间:2013-10-01 03:09:59  |  作者:张慧碧  |  点击次数:1440

        时间飞逝,在不知不觉中今年的新生军训生活快要接近尾声。对每一位新生来说,军训的内涵都各不相同,包含着欢乐,泪水,成长…… 今天,我就来说说那些让同学们记忆深刻的军训中的那些趣事。

军中好声音乐翻天

每年军训生活中必不可少的一项休闲娱乐节目就是拉歌。拉歌最能体现出一个排的气势和团结。虽说,今年的新生都是95后的孩子,但是在拉歌中依旧显示出属于自己的朝气与蓬勃。给我印象最深的是每次经过篮球场边,孩子们大声的喊着一,二,三,四,五,六,七,我们等得好辛苦xx营xx排来一个来一个。你瞧,他们正在拉歌,日落西山红霞飞,战士打靶把营归……”这边刚停,那边又传来团结就是力量,力量是钢……”,似乎这种朝气和蓬勃是他们身上最深的烙印。

  

军中打靶显身手 

打靶,对于新生们来说,都是非常期待的事情。因为这次在现实生活中,我们有机会第一次摸到真正的枪。我们可以幻想自己如同电影明星一样多么帅气,人民警察一样多么帅气。但是,现实总是和理想并不一样,帅气只是表面,同学们似乎都打不中靶。训练中也不乏乐趣,男女之间的竞争依旧存在。女生并不服气男生,只见女生堆里推出了一女生代表,要和男生一较高低,男生怎能认输立马派出代表,加油声,欢呼声从远处传来好不热闹。

军中运动显团结

今年的军训,和往年有一点不同。新生有军体拳项目,你看绿油油的一片,动作整齐一致。虽然是全部新生一起的项目,但各排之间也有竞争。这排的人不服气那排的人,看谁的动作更整齐,输了的排要接受惩罚。有刺激才有动力,你看,较差的排正在接受惩罚,他们必须口头上承认别的排更厉害,也必须有同学出来才艺表演。各式各样的惩罚,看的人眼花缭乱,笑开了花。

  

中南大学国防教育网————底部