中南大学国防教育网————顶部
中南大学国防教育网————左侧
最新热点
工作信息
数统院勇夺中南大学首届气枪射击比赛团体第一
发布时间:2013-12-04 06:43:31  |  作者:学生工作网  |  点击次数:1553

   (来源:学生工作网)1013日上午,我校首届气枪射击比赛在新校区体育场隆重召开。在本次射击比赛中,数学与统计学院以总环数259环的成绩夺得了团体第一名。

    此次比赛,共有来自我校25支代表队,数统院有3名选手参加了此次比赛,在一上午激烈的角逐中,数统院选手团结协作,全力以赴、沉着应战,田琦同学在男子十米气步枪项目中夺得单项第三,随后,杜俊同学又在十米气手枪项目中夺得单项第三的好成绩。赛后,杜俊同学说道:“对我本人而言,这是第一次接触射击比赛,尽管这样,我也应该努力,为学院争光,为自己争荣誉。或许我的资质并不高,但只要多付出,天道酬勤,我一定不落后于别人。数统院总成绩排名第一,在众多学院中脱颖而出,我相信这不是一种偶然,它来自我们共同的努力,它也是我们共同的骄傲!”

运动员们在获得可喜成绩之余,都承认“身体素质的提高和队友之间的团结协作”是他们重要的收获,此次比赛的经历也是他们一生中一次难忘的回忆。只有通过艰苦的训练,惊人的毅力,加上良好的团队精神,在比赛中能够发挥出应有的竞赛水平,才能取得以上的优秀成绩。

满载荣誉而归,而我们依旧前行。伴随着首届射击比赛的圆满落幕,我们不仅看到了数统院学子的青春风采,还感受到了大家的合作精神和集体荣誉感。同学们要继续发扬敢打敢拼的精神,寻觅更多的光彩与梦想,创造更多的美好与辉煌!



中南大学国防教育网————底部