中南大学国防教育网————顶部
中南大学国防教育网————左侧
最新热点
工作信息
定向越野再攀高峰
发布时间:2013-12-23 02:24:30  |  作者:管理员  |  点击次数:1474

     (来源:中南大学国防生模拟营宣传部)11月17日上午,由国防科技大学、中南大学、湖南大学等十二所高校参与的“定向越野急救技能大赛”在烈士公园成功举办。中南大学国防生李国庆、张楠、冯相力、赵洪权和钟金元等五人在此次比赛中发挥出色,获得了越野综合奖特等奖和越野单项奖三等奖。历年来,越野综合奖特等奖都由国防科技大学获得,今年被中南国防生有幸摘取。

本次越野急救技能大赛一共有四百多组,两千多人参加。本次比赛设置20个点,包含7个操作点、1个笔试点、2个趣味点和1个冲刺点,用时最少者获胜。

赛前,他们五人虽然积极备战,但是心里却没有底,甚至有过害怕退出的想法。经过办公室老师和驻校干事的指导与鼓励,同时也为了中南国防生的荣耀,他们选择了勇敢参赛。在比赛错综复杂的布阵中,他们几次走错方向,差点与冠军失之交臂,但他们及时调整稳住心态,在严密的组织配合下,不懈地努力,最后以四十多分钟的成绩取得了越野综合奖特等奖和越野单项奖三等奖的好成绩。

“这个世界就是这样的,只有你们敢想敢拼,再高的山峰也会在你脚下。”获奖以后,参赛队员忍不住感叹。同时他们还表示,绝不会满足于一次越野综合特等奖,而是会更加努力学习与训练,在其他的各类竞赛中与兄弟高校竞争,努力拼搏,再创辉煌。


中南大学国防教育网————底部