中南大学国防教育网————顶部
中南大学国防教育网————左侧
最新热点
工作信息
我校第三届夜间趣味定向赛完美落幕
发布时间:2013-12-23 02:25:19  |  作者:管理员  |  点击次数:2303

11月30日晚,由我校征服者户外运动协会举办的“中南大学第三届夜间趣味定向赛”在新校区落下帷幕,比赛吸引了来自我校及湖南大学、湖南师范大学的诸多学生参加。

据介绍,本次比赛采取校园定向与趣味游戏相结合的方式,参赛选手需组队参加,两人一组,分为情侣组、男子组、女子组三个组别,共有两百余人参加。比赛共设有12个检查点,8个检查点为趣味游戏点,参赛队伍必须以徒步的方式到达每个检查点并完成游戏。在有效的时间内,完成比赛的队伍,以完成时间的长短进行排名。

晚上七点,比赛正式开始。裁判一声令下后,三个不同组别选手按批次依次出发,在偌大的新校区校园里,按照地图上所指示的各个点标前进,依次到访。不同的通关点有不同的任务。31号通关点的任务是听歌猜名字,要求选手在限定时间内猜出歌名和原唱歌手的名字,考验的是选手对音乐的了解程度;而42号游戏点的任务根据组合类型的不同,采取不同的通关方式:男女生组需要两人背夹气球,从起点跑到折返点往返跑三次,而情侣组则在跑完一次后,男生要向女生大声表白。

本次活动负责人肖欢同学在比赛结束后说,定向运动是一项非常健康的智慧型体育项目,在强健体魄的同时,还能培养人独立思考、独立解决所遇难题的能力,希望通过这些活动,能让更多的同学了解并参与到定向运动中来,体味其中的乐趣。

 


中南大学国防教育网————底部