中南大学国防教育网————顶部
中南大学国防教育网————左侧
军事体育
 定向越野
 射击
 群体组织
最新热点
定向越野
首届校园定向越野运动比赛结果揭晓 商学院夺冠
发布时间:2013-03-05 12:15:19  |  作者:校新闻网  |  点击次数:470

 

      513上午,由学工部主办、武装部承办的首届校园定向越野运动比赛在校本部举行。 

   

       比赛范围是在校本部整个校区内,每个参赛者都配备了一张地图和一张打卡纸。比赛分为男子组、女子组和团体组三个组别,每个组别各有96人,组别下每个参赛队有4人,其中团体组中有2名男运动员和2名女运动员。全校有24个院共288人参赛,每个院派出12个人,分成3队参加男子组、女子组和团体组。男子组和女子组均为积分赛,比赛规定同组别里的每名运动员都拥有相同的比赛时间,运动员在规定的时间内自己规划路线,每找到一个检查点时,在该点用电子打卡器打卡后就给予相应的分数。团体组规定,团队里的每个成员必须按顺序到访所有的必到点,而那些分散的自由点可以穿插在其中到访。参赛团队可根据团队各成员的具体情况,选取最佳路线和分配好自由点,使全队在尽可能少的时间内完成比赛。在全队正确完成整个比赛的前提下,以该团队用时最多的成员的时间为该队成绩。

 

       24个代表队在经过3个多小时的激烈角逐后,商学院以87分夺得冠军,湘雅医学院和材料学院位居第二、第三名 。

中南大学国防教育网————底部