中南大学国防教育网————顶部
中南大学国防教育网————左侧
军事体育
 定向越野
 射击
 群体组织
最新热点
定向越野
我校定向队在2012世界定向排位赛暨第十九届全国定向比赛中成绩喜人
发布时间:2013-03-10 14:34:22  |  作者:武装部  |  点击次数:451
      9月28日,由国家体育总局航模运动管理中心、重庆市体育局主办的“黑山谷杯”2012年世界定向排位赛(全国定向锦标赛)及2012年全国定向冠军赛在重庆万盛落下帷幕。有来自瑞典、挪威、俄罗斯、丹麦、法国、芬兰、西班牙、德国、意大利、英国等30个国家及地区的定向运动精英和山东大学、中南大学、北京航空航天大学等学校的800余名运动员参加了本次比赛。


     经过激烈的角逐,我校定向运动队取得了可喜的成绩:获得了排位赛短距离女子精英组国内第二、三名,短距离男子精英组国内第一、第三名,中距离男子精英组国内第一、第二名,百米定向女子精英组第一名和第二名、男子精英组第一名,接力赛女子精英组第二名。在全国定向冠军赛中获得了中距离男子精英组第一名,短距离男子精英组和女子精英组、百米定向男子精英组和女子精英组均获得了第二名、第三名等。在本次比赛中还分别获得了男子、女子团体总分的全国亚军,并获得“道德风尚运动队”称号,曹斌教练被评为“优秀教练员”,取得了运动成绩和精神文明双丰收,为我校争得了荣誉。
     据悉,我校有周洁玲、罗业锋、施焱三名运动员获得了代表中国参加10月14日在江苏无锡举办的亚洲定向锦标赛的资格。

中南大学国防教育网————底部