中南大学国防教育网————顶部
中南大学国防教育网————左侧
军事体育
 定向越野
 射击
 群体组织
最新热点
群体组织
我校获湖南省高等学校军事课教学工作优秀评价
发布时间:2013-04-11 00:55:50  |  作者:来源:武装部 作者:岳龙   |  点击次数:623
     日前,湖南省教育厅、湖南省军区司令部联合下发了《关于对部分本科高等学校军事课教学工作督查情况的通报》,中南大学获得湖南省高等学校军事课教学工作优秀学校。
      2011年12月19日至24日,省军区司令部、省教育厅联合组成专家组,对中南大学等8所本科院校的军事课教学工作进行了全面的督查,经专家组评议,评选出中南大学等5所院校为军事课教学工作优秀学校。《对中南大学军事课教学督察的反馈意见》认为:中南大学军事课教学注重课程建设,走内涵发展的路子;注重全面建设、全面发展,可持续发展;注重发挥综合优势,创建品牌特色,学生军训和军事课程建设取得了较好的成绩。
      我校军事课教学工作这一成绩的取得,与我校在各方面的努力是分不开的。长期以来,学校领导高度重视军事课教学工作,切实加强组织领导,成立了以校党政领导为正副组长,承训部队、相关各职能部门参加的军训领导小组,形成了一个健全的组织机构。学校制定出台了一系列规章制度,并遵循“三严,二统、一抓、一确保”的原则,加强管理的规范性。同时,逐年增加军训经费,实现学生军训足额投入,保证学生军训需要。国防教研室还形成了一支较强的教学队伍,并通过择优选拔军训教官、明确各级职责、做好思想政治工作等举措,形成了组织严密的军事技能训练模式。 
    《意见》还指出我校军事课教学工作存在的问题,并提出了一些改进建议。国防教研室将以此次成绩的取得为契机,认真分析和解决存在的问题,进一步推动我校军事教学工作再上新台阶。
中南大学国防教育网————底部